おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
リンゴは皮をむいて1cm角に切る。
耐熱皿に入れ、ハチミツ、砂糖を加えて、ゆるくラップをかけて電子レンジ(800W)で2分加熱する。
水分を切ってシナモンをふる。粗熱を取っておく。 -
2
餃子の皮を広げて、中央にリンゴをのせて、下半分の縁に水をつけて接着させる。
フォークの背で、縁に跡をつけるように押さえる。 -
3
油をひいたフライパンが温まったら、りんごパイを入れる。
※この時、パイの中央に、菜箸で穴を1か所開ける。
両面が色付くまで揚げ焼きにする。
油をきって出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が残ったので、おやつにアレンジしました。
おいしくなるコツ
油にパイを入れたら、写真3のように、破裂防止のために、菜箸で1か所穴を開けてくださいね。
- レシピID:1330001313
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ。
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