おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆ レシピ・作り方

おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
残った餃子の皮で、おやつにりんごパイを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて1cm角に切る。
    耐熱皿に入れ、ハチミツ、砂糖を加えて、ゆるくラップをかけて電子レンジ(800W)で2分加熱する。
    水分を切ってシナモンをふる。粗熱を取っておく。
  2. 2 餃子の皮を広げて、中央にリンゴをのせて、下半分の縁に水をつけて接着させる。
    フォークの背で、縁に跡をつけるように押さえる。
  3. 3 油をひいたフライパンが温まったら、りんごパイを入れる。
    ※この時、パイの中央に、菜箸で穴を1か所開ける。
    両面が色付くまで揚げ焼きにする。
    油をきって出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残ったので、おやつにアレンジしました。

おいしくなるコツ

油にパイを入れたら、写真3のように、破裂防止のために、菜箸で1か所穴を開けてくださいね。

  • レシピID:1330001313
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 餃子の皮 アップルパイ リンゴ
料理名
アップルパイ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/02/03 17:12
    おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
    おやつに作りました。皮がパイに!?と思いましたが、パリパリサクサク!すぐできておいしかったです!子どもにも好評でした!
  • Billie777
    Billie777
    2015/04/19 13:15
    おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
    下手っぴでフォークのひだが上手く残りませんでしたが、美味しかったです。りんご一個分まるまる作ってしまいました♡
  • ともねこ306
    ともねこ306
    2013/01/07 21:41
    おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
    簡単に出来ました。私はりんごが苦手なのですがこれなら食べれたのでうれしいです。
  • r9779
    r9779
    2012/12/27 13:52
    おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆
    おやつに作りました。とっても美味しかったです(๑≧౪≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る