おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方

おいしい枝豆のゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
おいしい枝豆のゆで方です。
枝豆はお酒の席では王道の一品なので、知っていて損はないですよ!!

材料(4人分)

  • 枝豆 2袋
  • 大匙3
  • 5カップ

作り方

  1. 1 水1リットルに塩大匙5を入れて火にかけます。
    枝豆は枝を取り外し、汚れを水で洗って取り除いておきましょう。
  2. 2 お湯が沸騰したら、枝豆を入れます。
    枝豆を入れて再沸騰としてから30秒ほど待ったら、すぐにザルに引き上げます。
  3. 3 枝豆は少し固めにゆでたほうが豆の存在感があっておいしいですよ。
    ゆですぎには注意しましょう!!

きっかけ

おいしい枝豆のゆで方です。 枝豆はお酒の席では王道の一品なので、知っていて損はないですよ!!

  • レシピID:1330001238
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
おいしい枝豆のゆで方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 自然治癒力研究家福みゆ
    自然治癒力研究家福みゆ
    2018/10/22 15:17
    おいしい枝豆のゆで方
    茹ですぎないでできました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 08:05
    おいしい枝豆のゆで方
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/07/11 23:37
    おいしい枝豆のゆで方
    冷凍ものしか食べたことないので苦戦しましたが、美味しかったです(*^^*)
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2012/08/29 22:00
    おいしい枝豆のゆで方
    いつもは適当に入れる水を測ってゆでたら、きちんと塩味が決まりました^^ 甘みがあっておいしくいただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る