しょうがカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
にんじんは乱切りに、じゃがいもは存在感を出すために大きくカットします。 -
2
油を引いたフライパンに玉ねぎがあめ色になるまでよく炒め、一旦取り出します。
再び油を引いて、しょうがとにんにくをいため、香りが出てきたら一口大に切った肉の表面を焼き固めます。 -
3
鍋に水を張り、いためた玉ねぎ、肉、にんじんを入れて20~30分ほど煮込み、にんじんが柔らかくなったらジャガイモを入れてさらに10分ほど煮込みます。
最後にカレールーを入れて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- しょうがカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
5210112012/03/30 19:57生姜で温まりました、ありがとう。
-
ayamaa33152012/03/30 18:05風邪を引いた家族のために、しょうがをたっぷり入れました^^酒粕も入れてみました。皆で美味しくいただきました^^
-
ぱんこ2212012/03/11 01:25しょうがもお肉もたっぷりで作りました、とってもおいしくて大満足です
カレーのスパイスとしょうがの効果で体がぽかぽか温まりますよ。