レンジで簡単。蒸しアスパラの味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは水洗いして、根元の方のガクを包丁で取っておく。3~4cmに切っておく。
耐熱皿を準備する。 -
2
耐熱皿に、カットしたアスパラをのせ、2分加熱する。
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、ソースを作っておく。 -
3
レンジから、アスパラを取り出し、お皿に盛り付ける。
ソースをかけて、仕上げに七味をふって出来上がり。
きっかけ
簡単に箸休めの一品を作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときには、お味噌少なめがいいかも。 電子レンジの加熱時間は機種によって変わるので、様子をみながらやって下さい。 (うちの電子レンジは800Wになります。)
- レシピID:1330000916
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りぽすかっと2012/06/17 17:18おつまみに!すぐ出来て最高~。
味噌マヨおいし~い♪♪
また作りま~す!! -
rain_rainbow2012/03/01 08:45アスパラが甘くて美味しかったです!レンチンで簡単、助かります!!
-
rain_rainbow2012/02/24 08:10お弁当にも入れました♪レンチンで簡単!!ソース美味しかったです!!!
-
ママちゃん59852012/02/18 17:05美味しかったです
お酒のおつまみにピッタリ。
簡単、時短、お弁当にも。