バレンタインに!!チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておきます。
バターとチョコは湯煎して溶かしておきましょう。 -
2
ボールに卵を溶き、グラニュー糖を一気に加え、溶けるように混ぜます。
さらに湯煎した1を加え、ムラがなくなるまで混ぜます。 - 3 2に塩を一つまみと、小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら、空気を入れないよう注意して混ぜます。
-
4
3を型に入れ、オーブンで35分焼けば完成!!
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせながら焼きましょう。
冷蔵庫に入れて冷やして食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単チョコケーキです。