優しく揉んでね落花生 レシピ・作り方

優しく揉んでね落花生
  • 100円以下
いぬ101
いぬ101
自家製落花生。薄皮剥きにくくて面倒だけど、こうやると簡単です♪

材料(すきなだけ人分)

作り方

  1. 1 落花生の外皮を剥いて、ボールに入れ半日~1晩程度水に浸す
  2. 2 水をひたひたまで捨てて、水の中で落花生をにぎにぎもみもみする。するとツルンと薄皮剥けちゃいます
  3. 3 1個1個剥くより遥かに簡単。剥けた子は割れないうちに別のボールに避難してね。
    後はお好みでお好きな料理にお使い下さい♪

きっかけ

落花生の薄皮、剥くの面倒じゃありません?

おいしくなるコツ

優しく優しく揉んでね。もみもみで取れない薄皮も、もみもみ後に軽く指先で擦れば簡単に取れます(^ー^)ノ

  • レシピID:1330000212
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
落花生 ピーナツ 処理
料理名
落花生 処理
いぬ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る