簡単丼ぶり☆餃子丼 レシピ・作り方

簡単丼ぶり☆餃子丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
どんぶり一つで完結する乗せるだけご飯。
洗い物が少なくてラクチンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
  2. 2 人参は細切りにしてさっと茹でるor電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、レタスを敷く。
    ブロッコリー、人参、餃子を盛り付ける。
  5. 5 餃子のたれをかける。
  6. 6 【補足】
    餃子は市販の餃子でも良いですし、手作りでも良いです。
    白菜入り餃子のレシピはID1320013746
    をご参照下さい。

きっかけ

餃子を食べるとき、ご飯と一緒に食べることが多いので、「洗い物が少なくて済む丼にしてしまおう!」と思い作りました。

  • レシピID:1320013982
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりブロッコリーにんじんその他の餃子焼き餃子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る