フルーツ クラッシュゼリー レシピ・作り方

フルーツ クラッシュゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lela*
Lela*
お手軽なフルーツミックス缶を使い、クラッシュゼリーを作りました。レモン果汁を加え、さわやかに仕上げました。

材料(5~6人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • ゼラチンをふやかすための水 100ml
  • 砂糖 50g
  • お湯 (80℃以上) 200ml
  • 缶詰の汁 200ml
  • レモン汁 大さじ1~2
  • ミックスフルーツ缶 大1缶

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはふやかすための水(100ml)に振り入れて、ひと混ぜし、ふやかしておく。
  2. 2 フルーツミックス缶はフルーツと缶汁に分け、フルーツを適当な大きさに切りそろえる。
  3. 3 耐熱ボウルに お湯と砂糖を入れて溶かし、①のゼラチンをほぐして加え混ぜる。ゼラチンが完全に溶けたら、缶汁とレモン汁を加えて、泡立てないように静かに混ぜる。
  4. 4 器にフルーツを入れ、③のゼラチン液を静かに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 完全にゼリーが固まったら、食べる直前に上部の一部分だけ、スプーンなどでくずしクラッシュ状にする。

きっかけ

娘がゼリーを食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶以外に みかん缶でも美味しく作れます。お好みのフルーツ缶でお試しください。

  • レシピID:1320013480
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザートパイナップルゼリー
関連キーワード
フルーツミックス缶 フルーツゼリー ゼラチン ゼリー
料理名
フルーツ クラッシュゼリー
Lela*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/06/22 21:33
    フルーツ クラッシュゼリー
    つるっとしたのど越しでおいしかったです。これからの季節、何回も作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る