切り餅で和風トッポッキ レシピ・作り方

切り餅で和風トッポッキ
  • 約1時間
  • 300円前後
***みみ***
***みみ***
ちくわとネギが和風っぽい味を出しているトッポッキ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵を作る。
  2. 2 ネギとちくわをななめ切りにする。
  3. 3 切り餅を小さい棒状(16等分)に切りトースターで2分ほど焼く。くっつかないように離して並べてよく見ながら焼いてください。膨らまず焼き色が付かない程度。
  4. 4 鍋に☆とネギ、ちくわ、ゆで卵を入れ、中火で5~6分ほど煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら火を止め、焼いた切り餅を入れてタレと絡めたら完成♪

きっかけ

トッポッキ専用のお餅ではなく切り餅で作れないか考えてみました。

おいしくなるコツ

切り餅の焼き具合は膨らむ手前くらいです。押したら柔らかい感じ。もし焼き具合が分からず、食べたときに固かったら、レンジでチンして柔らかくしてください。

  • レシピID:1320010558
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の韓国料理
関連キーワード
トッポッキ コチュジャン 韓国 切り餅
料理名
切り餅で和風トッポッキ
***みみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る