北海道より もちホク!新じゃがのカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、芽をとり、皮ごと5ミリ幅程度にスライスする。
-
2
塩コショウで下味をつける。
その後、片栗粉をまぶす。 - 3 卵に絡めて、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油をひいいて中火で揚げる。
- 5 色がほどよくついてきたら裏返して揚げる。
- 6 これぐらいの色まであげたら出来上がり。
きっかけ
コロッケのように見えて全然違う。ジャガイモの新しい食べ方です。ぜひぜひお試と感想いただけると嬉しいです。
おいしくなるコツ
【シンジャガ】だとなおおいしいですよ ( ^ω^ )
- レシピID:1320009426
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- 料理名
- もっちりホクホク!ジャガカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいですよ。