水菜たっぷり水炊き レシピ・作り方

水菜たっぷり水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
水菜大好きー!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋の一番下に並べる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って並べ、ひたひたになるまでの水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、とりだんごとウィンナーを入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を一枚ずつ丁寧に入れる。
  4. 4 水菜を食べやすい大きさに切り、豚肉にほぼ火が通ったら入れる。
  5. 5 水菜がしんなりとしたら出来上がり。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

水菜をもらったので。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき水菜が好きなので最後に投入してみました!

  • レシピID:1320008848
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水菜たっぷり水炊き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/10/06 21:37
    水菜たっぷり水炊き
    イ・シュリーさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆夕食にいただきました♡♡とっても美味しくて〜大満足♪私も水菜♡LOVE〜♡♡♡レシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る