水菜たっぷり水炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして鍋の一番下に並べる。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切って並べ、ひたひたになるまでの水を入れ火にかける。
- 3 沸騰してきたら、とりだんごとウィンナーを入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を一枚ずつ丁寧に入れる。
- 4 水菜を食べやすい大きさに切り、豚肉にほぼ火が通ったら入れる。
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5
水菜がしんなりとしたら出来上がり。
ポン酢でどうぞ。
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- 水炊き
- 料理名
- 水菜たっぷり水炊き
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こってぃさん♡2022/10/06 21:37イ・シュリーさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆夕食にいただきました♡♡とっても美味しくて〜大満足♪私も水菜♡LOVE〜♡♡♡レシピありがとうございました!!