山芋と鶏むね肉のつけめん風の蕎麦 レシピ・作り方

山芋と鶏むね肉のつけめん風の蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 昆布つゆ(濃縮3倍) 50cc
  • 鶏むね肉 20g
  • 山芋 30g
  • 180cc
  • ゴマ油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 山芋を千切りにする。
    鶏肉を熱湯でゆで、
    食べやすい大きさにさく。
  2. 2 小鍋にゴマ油をひき、
    山芋を入れて弱火~中火で2分程炒め、
    鶏肉と昆布つゆと水を入れて1分程煮込む。
  3. 3 茹でた蕎麦を皿に盛り、
    器に2を入れて、
    蕎麦を器のつゆにつけて食べる。

きっかけ

つけめん風のしました

  • レシピID:1320007699
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鶏むね肉山芋
関連キーワード
つけめん 蕎麦 鶏むね肉 山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る