押し麦とルッコラの鶏がら塩糀スープの素のスープ レシピ・作り方

押し麦とルッコラの鶏がら塩糀スープの素のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 押し麦 大さじ2
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ルッコラ 1枚
  • 200cc

作り方

  1. 1 押し麦を熱湯で15分
    ゆがき、水で洗って水気をきる。
    ルッコラを2cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に水と1を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素とルッコラを入れて弱火で1分煮る。

きっかけ

ルッコラをもらったので。

  • レシピID:1320007572
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の食材
関連キーワード
押し麦 ルッコラ 鶏がらスープの素 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る