生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- ★醤油 大さじ2~3
- ★みりん 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★すりおろし玉ねぎ 1/2
- ★すりおろしニンニク 2かけ
- ★すりおろし生姜 1かけ
作り方
- 1 ボールにお肉と★を入れて、1~2時間冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、タレごとお肉をやきます。焦げないように注意。火が通ったら完成です。
きっかけ
旦那さまが生姜焼きが好きなので、色々ためしています。
おいしくなるコツ
しょっぱいのが好きな人は、醤油で味を調整してください。
- レシピID:1320006741
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/11/12 16:36夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~