鶏肉と玉ねぎとニラのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎはスライスする。ニラは3cmぐらいの長さに切る。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくのすりおろしを入れる。
- 4 鶏モモ肉を皮面から入れて塩コショウする。
- 5 鶏モモ肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加える。
- 6 玉ねぎが透明になったらニラを加えて、★の調味料を加えよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ぽのぽ2023/08/02 10:29とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
ki とにかく時短したい2023/05/16 23:21ネギ塩ダレとニラの組み合わせ最高でした!玉ねぎの食感もいいですね!
-
ぺろち2021/05/06 19:22美味しかったです!居酒屋であったら頼みたいメニューです☆簡単なのでまた作りたいです!
-
ごつう2020/08/02 17:22食欲そそるような味付けにできました!レシピありがとうございました!