鮭フレークで塩焼きそば レシピ・作り方

鮭フレークで塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鮭フレークの塩分がいい仕事してくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れ、塩コショウし、キャベツがやわらかくなってきたら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を入れ酒をまわしかけ麺をほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を小さじ1/2入れ炒める。
  4. 4 鮭フレークを入れて、しょうゆを回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

焼きそば麺が半額の10円で買えたので!

  • レシピID:1320006446
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
鮭フレークの塩焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/17 17:02
    鮭フレークで塩焼きそば
    残ってた鮭フレークをうまく使えました。有難うございました。
  • まめ131
    まめ131
    2019/03/06 11:55
    鮭フレークで塩焼きそば
    うどんで代用しました!簡単でした!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/25 13:08
    鮭フレークで塩焼きそば
    鮭フレーク、いい働きしていますね!!凄く美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る