三杯酢 レシピ・作り方

三杯酢
chibicho1223
chibicho1223
基本の三杯酢、自分用メモです

材料(?人分)

  • 90ml
  • 醤油 30ml
  • さとう 大さじ4

作り方

  1. 1 酢、醤油、さとうを3:1:2の割合でまぜ、一煮立ちさせる。粗熱が取れたら冷蔵、2週間くらいで使い切る。

きっかけ

夏になって酢の物がおいしいので、毎日手間なしで使えるようまとめて作りました。

  • レシピID:1320006441
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る