おつまみに☆簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

おつまみに☆簡単ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
じゃがいもレンチンして時短で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りして水にさらし、たまねぎとウィンナーも切る。
  2. 2 じゃがいもの水を捨て、レンチン600wで4分。(少々固くても後で炒めるので大丈夫です)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のじゃがいもを入れ、中火にしてウィンナーも入れる。
  4. 4 じゃがいもに軽く焦げ目がついてきたら、たまねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら黒コショウをふり、器に盛って出来あがり。
  6. 6 見栄えのためにパセリを使用しましたが無くても全然OK♪

きっかけ

母へおつまみを手早く作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

黒コショウふりふり。

  • レシピID:1320006121
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(194件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る