フライパンで!!白菜と豚バラ肉の無水鍋風~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、適当に切った白菜(芯がある部分)を敷き詰める。
その上に、豚肉を並べて敷く。 -
2
●を①の上に振りかける。
その上に残りの白菜(柔らかい葉の部分)をのせる。 -
3
②の上から、☆を振りかける。
フタをして、弱めの中火で7~8分加熱。
※水分が飛び過ぎないように注意してください。 -
4
軽く混ぜて平らにし、卵を目玉焼きのように、割り入れる。
フタをして3分程。
(黄身の部分にうっすらまくが張るくらい)
きっかけ
白菜と豚肉の鍋風なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
食べる時、トロッとした黄身が出てくるくらいが、美味しいと思います。
- レシピID:1320005792
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません