フライパンで!!白菜と豚バラ肉の無水鍋風~♪ レシピ・作り方

フライパンで!!白菜と豚バラ肉の無水鍋風~♪
さやか8181
さやか8181
フライパンで、鍋料理で定番の白菜と豚バラ肉の組み合わせを、お手軽におかずの一品に。仕上げに玉子を落として、半熟目玉焼きのせにして美味しさUP!

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 2個
  • ●鶏がらスープの素(粒状) 小さじ2
  • ●砂糖 少々
  • ●塩 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、適当に切った白菜(芯がある部分)を敷き詰める。
    その上に、豚肉を並べて敷く。
  2. 2 ●を①の上に振りかける。
    その上に残りの白菜(柔らかい葉の部分)をのせる。
  3. 3 ②の上から、☆を振りかける。
    フタをして、弱めの中火で7~8分加熱。
    ※水分が飛び過ぎないように注意してください。
  4. 4 軽く混ぜて平らにし、卵を目玉焼きのように、割り入れる。
    フタをして3分程。
    (黄身の部分にうっすらまくが張るくらい)

きっかけ

白菜と豚肉の鍋風なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる時、トロッとした黄身が出てくるくらいが、美味しいと思います。

  • レシピID:1320005792
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 おかず
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る