ヤーコンのすりおろし入りココア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ココアを作る。
(作り方はみんなのフリーダム) -
2
ヤーコンは洗って皮をむいて酢水にさらす。
(さらしすぎるとオリゴ糖が抜けてしまうようなので、1~3分くらいで良いと思います)
この間にココアをよく混ぜます。 - 3 1.にヤーコンのすりおろしを加えて、ココアのだまがなくなるまでよく混ぜて出来上がり。
-
4
カップ底にヤーコンのすりおろしがたまるので、ティースプーンですくいながら頂きます…。
塩やシナモンはお好みでどうぞ。
(加えないほうが一般的でしょうか)
きっかけ
ヤーコン消費
おいしくなるコツ
砂糖の量はヤーコンの甘みの強さ次第ですので、初めは少なめに投入すると失敗がないと思います。
- レシピID:1320005571
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ヤーコンのすりおろし入りココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビフィズス菌の栄養源となるフラクトオリゴ糖やポリフェノールが含まれています。