豚肉とエリンギのお茶漬け レシピ・作り方

豚肉とエリンギのお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豚肉でボリュームが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、豚肉を入れて湯がく。

    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    めんつゆと醤油とエリンギを入れる。
  3. 3 茶碗にご飯をいれ2をかけ、1の豚肉をのせ、
    ゴマをかける。

きっかけ

お手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1320004396
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 豚肉 エリンギ 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る