●彩り野菜の簡単キッシュ♪♪タルト台レシピも♪ レシピ・作り方
材料(タルト18㎝人分)
- ●バター 20g
- ●オリーブ油 20g
- ●卵(小) 1個
- ●小麦粉 130g
- ●砂糖 13g
- ★卵 1個
- ★生クリーム 40cc
- ★牛乳 40cc
- ★とろけるチーズ(小さくちぎる) 2枚
- ベーコン 3枚
- カボチャ(皮をむいて一口大にカット) 1/8玉
- しめじ(カットしておく) 1/4パック
- ホウレン草(ざく切りにカット) 1房
- 玉ねぎ(小)(薄くスライス) 1/4玉
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
野菜、ベーコンをカットしておく。
タルト型にマーガリンを塗って(分量外)小麦粉をはたいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
2
大きめの耐熱ボールにバターを入れて、20秒ほどレンチンして溶かす。
サラダ油を入れて混ぜたら卵を入れてさらに混ぜる。
小麦粉、砂糖を加えてよく練り、ひとかたまりにできたらOK。 -
3
ラップの上に②のタルト生地、さらにラップを引いて、綿棒でタルト型より大きく伸ばす。
タルト型にひいたら、ひだのところもしっかりと押さえて、麺棒を転がして、端をおとす
冷蔵庫で寝かす -
4
野菜とベーコンをフライパンで塩コショウを強めにして炒めて火を通ておく。
タルトをこねたボールに
卵液★の材料を全部入れて混ぜる。
そこに炒めた野菜を入れ、混ぜる。 -
5
3のタルト台に流し入れ、
オーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら、お皿を上に被せてひっくり返し、型から外す。
ラップをして完全に冷ます。(乾燥させないように) - 6 ラッピングは麻紐とレースペーパーで簡単に♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみると意外に簡単!
パーティメニューにも華やかです~♪♪
残り野菜なんでも使えるのもいいです( ´艸`)ムプ