簡単チーズケーキ カップin! レシピ・作り方

簡単チーズケーキ カップin!
  • 約1時間
  • 300円前後
etsun3
etsun3
ワンボウルで超簡単!! 超おいしい!!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ、常温に戻します。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったら、砂糖、卵を入れ、グルグルとよく混ぜます。
  3. 3 ②で全体がなめらかになったら、生クリームを少しずつ加えて、最後に牛乳を加えます。
  4. 4 この間にオーブンを180℃に温めておき、③にふるいにかけた小麦粉をサックリ混ぜます。
  5. 5 焼き型にアルミカップを入れ、その中に④に生地を流し入れます。(紙製のケーキカップも可)
  6. 6 180℃に温まったオーブンを170℃に下げ、中段で20~30分ほど焼きます。(機種により違います)
  7. 7 焼きあがったら、粗熱を取り、1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしくなります。

きっかけ

急いで作る時用です!!

おいしくなるコツ

作り方②と③のタイミングで「ダマ」にならないように、しっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1320004233
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単スイーツ 手作りおやつ チーズケーキ カップイン
料理名
チーズケーキ
etsun3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る