夏野菜!ズッキーニのポタージュスープ レシピ・作り方

夏野菜!ズッキーニのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
林檎の樹88
林檎の樹88
夏を代表する野菜ズッキーニ!薄緑色のさわやかなスープを作ってみました。暑い日は冷たく冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切り鍋にバターを入れ透明になるまで炒める。
  2. 2 いちょう切りのズッキーニと、薄く切ったジャガイモを鍋に入れる。
  3. 3 ひたひたになるぐらい水を入れ、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら火を止め、荒熱が取れたらミキサーに入れ牛乳を少し加える。
  5. 5 ミキサーのスイッチを入れ緑のつぶつぶがなくなるまでブイ~ンとする。
  6. 6 鍋に戻し中火にかけ、好みの濃度になるまで牛乳を加える。
  7. 7 塩コショウで味をととのえ、器にもり生クリームとパセリを散らす。いただきま~す!

きっかけ

おいしそうなズッキーニがスーパーに沢山並び始めたので。

おいしくなるコツ

軟らかく煮えたズッキーニの荒熱を取るとき鍋のふたを取りましょう、きれいな緑色に仕上がります。ズッキーニはかぼちゃの仲間、低カロリーでβカロチンが豊富、抗酸化作用があり免疫力を高めてくれます。

  • レシピID:1320003815
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ズッキーニ スープ ポタージュ フレンチ
料理名
ズッキーニのスープ
林檎の樹88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る