ヨシダのバーベキューソースで作る牛肉のチャーハン レシピ・作り方

ヨシダのバーベキューソースで作る牛肉のチャーハン
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
重曹で柔らかい肉になります。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 100g
  • 重曹 小さじ3程
  • ご飯 150g
  • 水菜 1本
  • ○ヨシダのバーベキューソース 大さじ3
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 牛肉を筋を切り、
    両面に重曹をつけ6~12時間置く。
    使う時に重曹を洗い流し、
    食べやすい大きさに切る。
    水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    1を入れ両面焼き取り出す。
    同じフライパンに○の材料を入れ煮立たせて塩コショウで味をととのえて、取り出した牛肉と絡める。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、ご飯を入れて炒め、
    黒ゴマを入れて塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 器に3のご飯をのせ、
    2をのせ、水菜をのせて、
    コーヒーフレッシュを2にかける。

きっかけ

ヨシダのバーベキューソースにはまってるので。

  • レシピID:1320003551
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヨシダのソース 牛肉肩ロース 重曹 バーベキューソース
料理名
チャーハン
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