ヨシダのバーベキューソースで作る牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を筋を切り、
両面に重曹をつけ6~12時間置く。
使う時に重曹を洗い流し、
食べやすい大きさに切る。
水菜は3cm幅に切る。 -
2
中火に熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
1を入れ両面焼き取り出す。
同じフライパンに○の材料を入れ煮立たせて塩コショウで味をととのえて、取り出した牛肉と絡める。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、ご飯を入れて炒め、
黒ゴマを入れて塩コショウで味をととのえる。 -
4
器に3のご飯をのせ、
2をのせ、水菜をのせて、
コーヒーフレッシュを2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません