おからパウダーで作るライスコロッケ レシピ・作り方

おからパウダーで作るライスコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
パン粉をおからパウダーにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を小さく切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに
    大さじ1/3のオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、
    キャベツを入れ炒め、
    ご飯とケチャップ大さじ11/2を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2を3等分して小判型にし、
    小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、おからパウダーをつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れ、3を揚げるように焼く。
  5. 5 器に盛りケチャップやソースをつける。

きっかけ

おからパウダーが体に良さそうなので。

  • レシピID:1320003220
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おからパウダー ライスコロッケ コロッケ キャベツ
料理名
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る