ひじきと鶏むね肉のスープ レシピ・作り方

ひじきと鶏むね肉のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ダイエットにもいいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけてもどし、水気をきる。
    むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、むね肉を入れて火を通す。
  3. 3 2にひじき、だしを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3をカップに入れてゴマを入れる。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

  • レシピID:1320003083
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ひじき 鶏もも肉 カップスープ スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る