ひじきと鶏むね肉のおにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g程
- ひじき(もどしたもの) 大さじ2/3
- 鶏むね肉 20g程
- ごま 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- ○醤油 小さじ1弱
- ○みりん 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2弱
- ○酒 小さじ1/2弱
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
- 1 むね肉は小さく切る。
-
2
中火熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
○の材料とむね肉、ひじきを入れて、
火が通り全体になじむ炒める。 - 3 ボウルにご飯を入れ、2とゴマを混ぜ合わせ、三角おにぎりにして海苔をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません