ひじきとわかめと鶏むねのスープ レシピ・作り方

ひじきとわかめと鶏むねのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめとひじきは水につけ、もどし、洗って水気をきる。
    鶏むね身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、
    鶏むね身を入れ、
    火が通ったらわかめとひじき、コンソメを入れて一度煮る。
  3. 3 2に塩コショウをし、味をととのえる。

きっかけ

ダイエット用に。

  • レシピID:1320003076
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ひじき わかめ スープ ダイエット
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごうさん
    りんごうさん
    2013/04/07 22:36
    ひじきとわかめと鶏むねのスープ
    ひじきがはいっているのが鉄分補給にもなっていいですね。子供もおかわり続出でした。また作りたいと思います。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る