●チンジャオロース風大根♪大根料理のレパ増えました レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(塊か厚切り)細切り 150g
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1
- 大根(細めの拍子切り) 1/4本
- 人参(細めの拍子切り) 1/4本
- しめじ 1/2パック
- にんにくすりおろし 1㎝ぐらい
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉を切って●に漬けておく。
野菜を切っておく。
★のタレを、合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、牛肉を炒め取り出しておく。
野菜を火が通るまで炒め、牛肉を戻し入れる。 - 3 合わせたれを、味を見ながら加える。(塩ベースのたれなので、多いとしょっぱいです。必ず味を見ながら適量を加えて。)からめてとろっとしてきたらごま油を回しかけ完成。
きっかけ
大根を消費したくて
おいしくなるコツ
合わせだれは塩と醤油ベースなので、野菜の大きさなどによって、小さかったりすると、すぐしょっぱくなってしまいます。 必ず味を見ながら、加えて下さい。
- レシピID:1320003064
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チンジャオロース風大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ、かなりいけます!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚
タレは塩ベースなので、一度に加えないで@