●チンジャオロース風大根♪大根料理のレパ増えました レシピ・作り方

●チンジャオロース風大根♪大根料理のレパ増えました
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
タケノコとピーマンで作るチンジャオロースを大根で作ってみました♪
これ、かなりいけます!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚
タレは塩ベースなので、一度に加えないで@

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を切って●に漬けておく。
    野菜を切っておく。
    ★のタレを、合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、牛肉を炒め取り出しておく。
    野菜を火が通るまで炒め、牛肉を戻し入れる。
  3. 3 合わせたれを、味を見ながら加える。(塩ベースのたれなので、多いとしょっぱいです。必ず味を見ながら適量を加えて。)からめてとろっとしてきたらごま油を回しかけ完成。

きっかけ

大根を消費したくて

おいしくなるコツ

合わせだれは塩と醤油ベースなので、野菜の大きさなどによって、小さかったりすると、すぐしょっぱくなってしまいます。 必ず味を見ながら、加えて下さい。

  • レシピID:1320003064
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チンジャオロース風大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る