●ソーセージとトマトのチーズピラフ♪おもてなしにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- ソーセージ(輪切り) 4本
- ホウレン草(ざく切り) 1把
- 人参(小さくみじん切り) 1/8本
- しめじ(みじん切り) 1/4パック
- バター 10g
- トマト缶 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
- ドライパセリ(パルメザンチーズも) 適量
作り方
-
1
ソーセージと野菜を切っておく。
フライパンにバターを入れて、中火でソーセージ、刻んだ野菜を加えて塩コショウしながら手早く炒める。トマト缶とチーズをちぎって加えてひと混ぜ。 -
2
ご飯を加えて、塩コショウで味を整えながら炒める。
器に盛ってから、パセリをふりかける。
お好みでパルメザンも。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません