●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪ レシピ・作り方

●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
  • 約30分
  • 300円前後
++++
++++
基本の甘醤油の魚の煮付けです♪
どんなお魚でも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は内臓とうろこをとる。
    味が入りやすいように、表面に×の切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに、だし汁と酒を入れて、沸騰したら鯛を入れて、中火で身の上に汁をかけながらあくを取る。
    砂糖を入れて、少し煮て、醤油とみりんを入れて水分を逃さないように全面に蓋をする。
  3. 3 中火で泡炊きにする。10分ぐらいしたら、水気を切った豆腐を、はじの空いてる所にいれて、さらに5分ほど中火で泡炊きにする。
    最後に蓋を取って、タレを表面にかけて、てりをつける。完成。

きっかけ

鯛1匹がおやすかったので♪

  • レシピID:1320003058
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/04/13 14:08
    ●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
    鯛の切り身、調味料半量で作りました!ごちそうさまでした。
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2021/10/23 21:37
    ●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
    子供達大絶賛でした!ありがとうございました
  • メタン
    メタン
    2021/02/25 18:52
    ●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
    美味しく頂きました♪
  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/11/08 19:24
    ●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
    フライパンの中の写真ですいません^^;
    とても美味しく頂きました!
    また作りたいと思います。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る