●フレッシュトマトの簡単ブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(スライス2枚分) 1/3本
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 適量
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
トマトを小さめのざく切りにする。
(皮は剥かなくても大丈夫です)
フライパンにオリーブオイルを温めて、にんにくを少し入れて、トマトを塩コショウして炒める。 -
2
軽く火が通ったら、乾燥バジルをふりかけます。
スライスしたバゲットを1分ぐらい焼いておいて、焼いたトマトととろけるチーズをのせて、
チーズが溶けるまで焼きます。 - 3 途中下が焦げそうになったら、ホイルの上に乗せて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが美味しかったんです♪
酸味のあるトマトと、とろっとチーズだけで、こんなに美味しいブルスケッタができちゃうなんて♪