銀杏の天ぷら レシピ・作り方

銀杏の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
天ぷらだとまとめて食べられます。

材料(1人分)

  • 銀杏 30粒程
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2 熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  3. 3 天ぷら粉と水を溶き、
    2を絡める。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を入れ、3を揚げるように焼く。

きっかけ

銀杏があるので。

  • レシピID:1320003005
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る