●まるごと玉ねぎのとろっとグラタン♪● レシピ・作り方

●まるごと玉ねぎのとろっとグラタン♪●
  • 約10分
  • 100円以下
++++
++++
驚きのおいしさです!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚
たまねぎがものすごく甘くて、とろっとろ食感♪♪

お料理の付合せですが。。。主役級の美味しさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さい玉ねぎの上と下を落として、皮をむいて、大きさが不ぞろいだったら、同じ大きさになるように、身もちょっと剥く。
  2. 2 耐熱ボールにちょっとだけ水を入れて、洗った玉ねぎをいれて、ラップをしてレンチン500ワットで3分から6分ぐらい。
    しっかりとろっと柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3 トースターで焼く金属バットにホイルをひいて、玉ねぎを並べて、マヨネーズ→塩胡椒→ブラックぺッパー→とろけるチーズの順番でのせて、チーズに焼き色がつくまで焼く。完成!

きっかけ

小さい玉ねぎを頂いたので♪

おいしくなるコツ

レンチンの時に、しっかり柔らかくしてください! ③の時はマヨを最初にのせると、塩コショウがうまくのります。 お弁当に入れてもとろっとろです♪

  • レシピID:1320002948
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る