●簡単♪クレープ生地でミルクレープ♪イチゴチョコ♪ レシピ・作り方

●簡単♪クレープ生地でミルクレープ♪イチゴチョコ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
++++
++++
材料5個で簡単クレープ♪
もっちりとしたクレープ生地は、
生地そのものも美味しいです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
今回はイチゴとバナナでチョコクレープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
    *ここで良く混ぜる。
    泡だて器を使って手でぐるぐる混ぜて下さい。
    泡立てない!
  2. 2 牛乳を加えて混ぜる。
    薄力粉をふるいながら、泡だて器で混ぜる。
    *ダマになってもいいのでまぜすぎない。
  3. 3 溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
    ざるで濾しながら別容器にうつす。
    冷蔵庫で30分ぐらい生地を寝かす。
    フライパンで弱火~中火で焼く。
  4. 4 間に生クリームの塗って、イチゴ、チョコを挟みながら、重ねていく。
    完成♪

きっかけ

いつも作っているのです♬

おいしくなるコツ

生地がちょっと固いな、って時は、牛乳をすこ~~~しづつ、加えて下さいね♪

  • レシピID:1320002924
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る