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●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪ レシピ・作り方

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弱火でじんわり
手羽先の油のみで焼くことで、
身が締まらず、柔らか~く仕上がります♪

余分な脂もおちるのでオイルカットにも((*´∀`))

料理レシピ

材 料2人分

●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪
  • 300円前後

手順

  • 1

    手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。

  • 2

    フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。

  • 3

    弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
    火が通ったら強火にして焼き色をつける。
    特に皮目をこんがりさせる♪完成です。

きっかけ

いつもの塩焼きです

おいしくなるコツ

*塩コショウは焼く直前に振らないと、身がしまっちゃいます
*塩コショウは多めにふらないと、油で流れてしまいます。
*とにかく最初は弱火で!強火にすると身がしまっちゃいます@@

レシピID: 1320002754

公開日:2012.01.15

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2014.03.11

    食べやすく切りましたが、とってもジューシーに出来ました。少し多めに塩をふってちょうどいいですね。また作ります。

    Gペンたん

    レポありがとうございます♪♪
    油で塩がながれちゃうんですよね~★
    骨が外してあってとっても食べやすそうです♪
    火の通りも早くていいですね~(っ*´∀`*)

  • 2014.01.23

    柔らかくて美味しい塩手羽先が完成(*´∇`*)焼き方1つでこんなにも変わるんですね(*´∀`)bリピ決定~(*´艸`)

    ととふぐ

    レポありがとうございます♪♪
    お肉は強火って私もずっと思ってたんですけど、最近は弱火低温調理が基本になってきましたね~@@
    是非是非またリピしてください♪♪

  • 2014.01.12

    いつもグリルで焼いてましたが
    フライパンでもOKなんですね!
    美味しくいただきました〜

    ybkmk★

    承認が遅くなってしまってすみません><!!
    レポありがとうございます♪♪
    フライパンの方がお手軽ですよね♪♪
    おいしいと言っていただけてうれしいです(>∀<)♪

  • 2014.01.03

    やっぱり大好き☆
    またまた ごちそうさまでした^ ^

    ここりん1201

    リピレポありがとうございます~~♪
    またまた作っていただけてすっごく嬉しいです♪
    焼き目がきれいでおいしそうです★

レシピへのコメント

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料理名
手羽先の塩焼き
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

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