レシピ検索
現在地
 > 
 > 

●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪ レシピ・作り方

カテゴリ

弱火でじんわり
手羽先の油のみで焼くことで、
身が締まらず、柔らか~く仕上がります♪

余分な脂もおちるのでオイルカットにも((*´∀`))

料理レシピ

材 料2人分

●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪
  • 300円前後

作り方

  • 1

    手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。

  • 2

    フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。

  • 3

    弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
    火が通ったら強火にして焼き色をつける。
    特に皮目をこんがりさせる♪完成です。

きっかけ

いつもの塩焼きです

おいしくなるコツ

*塩コショウは焼く直前に振らないと、身がしまっちゃいます
*塩コショウは多めにふらないと、油で流れてしまいます。
*とにかく最初は弱火で!強火にすると身がしまっちゃいます@@

レシピID: 1320002754

公開日:2012.01.15

つくったよレポート 19件(16人)

  • 2015.05.06

    手羽先の美味しさがしっかり味わえて、美味~でした!

    レポありがとうございます(っ*´∀`*)
    ザ!手羽先!ですよね~♪お写真きれいな焼き色ですごくおいしそうです~♪
    嬉しいコメありがとうございました♪♪

  • 2015.01.30

    シンプルで間違いなくウマイ!
    何回作ったか分からないけど。。

    ごちそうさまでした(*^^*)

    レポありがとうございます~♪
    何度も作っていただいてるなんて、とっても嬉しいですヾ(o´∀`o)ノ
    シンプルでおいしいのが一番ですよね~!

  • 2015.01.22

    しっとり美味しく出来ました!時間がかかりましたが(^_^;)

    とってもおいしそうな焼き色です♪
    レポありがとうございました!!(*´∀`*)

  • 2015.01.22

    しっとり美味しく出来ました!時間がかかりましたが(^_^;)

    レポありがとうございます~♪
    そうなんですよね~;;弱火で焼くので時間がかかっちゃうのが難点なんです;
    でもその分柔らかくなるので。。(゚m゚)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲●美味しい手羽先の塩焼き● 簡単でジューシーです♪のページ上部へ