●根菜た~~ぷり!すき焼き♪● 割り下も簡単に♪ レシピ・作り方

●根菜た~~ぷり!すき焼き♪● 割り下も簡単に♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
++++
++++
家にある根菜もたっぷり加えてみたら、
きんぴらごぼう、里芋の煮っころがしのような味で美味しかったです♪
鍋ひとつでいろんなおかずができちゃったみたい(*´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切って、鍋に入れる。
    ★の調味料をまわしかけ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 野菜から水分がでて煮えてきたら、豚肉を入れて、牛肉は食べる都度入れて卵をつけて食べる。
    煮詰まって濃くなってきたら、適宜水を加える。

きっかけ

使い切りたかった根菜を入れたらとってもおいしかったです!

  • レシピID:1320002748
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ豚バラ肉
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る