●明太子とエリンギのクリームパスタ●簡単です♪ レシピ・作り方

●明太子とエリンギのクリームパスタ●簡単です♪
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
フライパン1個で簡単に作ります♪

エリンギの食感と旨み、明太子のピリ辛と海の香り、クリーミーなソースでとっても良く合います!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かして、
    塩を入れて、パスタを茹でる。
    その間にエリンギを切って、明太子を半分に切って、中身をしごいて出しておく。
  2. 2 パスタがゆだったら、ざるにあげてお湯を切ります。
    空いたフライパンに、オリーブオイルを熱して、おろしにんにく、エリンギを入れて、塩コショウでソテーします。
  3. 3 フライパンの火をきり、生クリーム、明太子を合わせて、混ぜてクリーミーに。
    そこにパスタを戻し入れて、合えて完成♪
    (生クリームと明太子に火は通さない)

きっかけ

いつもよりクリーミーな仕上がりに♪

  • レシピID:1320002739
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ明太子
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る