☆つくね☆大葉入り♪ レシピ・作り方

☆つくね☆大葉入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
卵黄にからめて食べると美味しい♪
塩が好きな方は、塩ダレでも美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り。大葉は千切り。豆腐は軽く水切りします。
    ★印をまぜます。
  2. 2 1個約20gに平たく丸め(お好みの形でOK)約5分蒸し焼きにします。
    1個20gで約20個できます。
  3. 3 火が通ったら、両面に焦げ目をつけて、焼鳥のたれを入れてよくからまったら出来上がりです。
    お好みで卵黄をのせると美味しい^^
  4. 4 今回は、こちらのたれを使用しました♪甘みがあって美味しかったです^^

きっかけ

大葉入りのつくねが食べたくて^^

  • レシピID:1320002736
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
つくね 鶏挽き肉 大葉 焼鳥のたれ
料理名
つくね
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る