●人参とコーンのポタージュ●野菜嫌いも大丈夫♪ レシピ・作り方

●人参とコーンのポタージュ●野菜嫌いも大丈夫♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
子供の野菜嫌いが悪化して、野菜の形が残ってるとだめ!でもコーンだけは好きだから粒を残さなきゃいけない!
ってことで、コーンの粒だけ残した、野菜のポタージュです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をスライス。
    細くしておくと火が入りやすいですが、後でつぶすので適当な大きさに。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、塩コショウを加えて、中火で炒める。
  2. 2 バターが溶け切って、野菜が少ししんなりしたら、小麦粉をふり入れ、ダマができないように、よく混ぜて、野菜となじませる。牛乳の半量をよく混ぜながらちょっとづつ加える。
  3. 3 スープが緩めになったら、ブレンダーを入れて、野菜をつぶす。
    とろとろになったら、ブレンダーをだして、クリームコーン缶を入れ、その缶に水を入れて、缶についたコーンも入れる。

きっかけ

子供が野菜嫌いで@@

  • レシピID:1320002711
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る