たこ焼き器でつくるホットケーキ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス 70g
- たまご 1個
- 蜂蜜 大さじ3
- マーガリン 20g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、たまご、蜂蜜大さじ2、マーガリン、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2 温めておいたたこ焼き器に1の生地を穴から溢れるくらいに流し込む。
- 3 2が固まってきたらフチの生地を穴に入れるようにまとめながら丸くしていく。
- 4 出来上がったら器に入れて蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件