●かつおのポキ丼● 簡単に安くおもてなしにも♪「 レシピ・作り方

●かつおのポキ丼● 簡単に安くおもてなしにも♪「
  • 5分以内
  • 300円前後
++++
++++
このどんぶりはとってもおいしいのでおもてなしにも最適です!
温泉卵なんか乗せちゃうとさらにいい!(≧∇≦)
カツオが安い時には必ず買って、これをつくります★

材料(4人分)

  • かつお 300g
  • きゅうり 1本
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●すりおろし生姜・にんにく 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 カツオは小さめのぶつ切り、きゅうりは縦に4等分してから、2㎝ぐらいに角切りにします。
    ボールに●の調味料とカツオ、きゅうりを加えて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 器にごはんをもって、刻みのり、①、ネギの順番に乗せる。
    完成です♪
    (冷蔵庫で寝かす時間は長くても大丈夫です。2日ぐらいまで)

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1320002653
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのポキ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る