干し柿で柿羊羹 レシピ・作り方

干し柿で柿羊羹
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
羊羹と干し柿を一緒に食べると柿羊羹みたいで美味しいです。

材料(3個人分)

  • 干し柿 1個
  • 羊羹 1.5cm
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 羊羹と干し柿を7mm程の厚さに切る。
  2. 2 クッキー型の小さいタイプ
    (写真は木の葉型の5cm×2cm)
    に交互に埋め込んで押し詰めていく。
  3. 3 2を型から外し、皿に並べ粉砂糖をふる。

きっかけ

柿羊羹が好きなので。

  • レシピID:1320002635
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る