【栄養美人肌】長芋とレタスのわさび酢醤油サラダ レシピ・作り方

【栄養美人肌】長芋とレタスのわさび酢醤油サラダ
えみ4900
えみ4900
酢醤油がさっぱりとした味で、食感がサクサクシャキシャキでなのでほんとにいくらでも食べられちゃいます☆
かつお節のダシが絡まると間違いない味です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋とレタスは長さ約4cm、幅5mm~1cmくらいの細切りにする。
    (長芋とレタスが同じくらいの大きさならどんな大きさに切っても大丈夫!)
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜてドレッシングを作り、切っておいた長芋、レタスに絡めながら混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、かつお節をかけて完成!
    (食べるときにかつお節も全体に混ぜ合わせるとダシの味が広がってgood!)

きっかけ

長芋を生のまま食べれるサラダレシピを考えました!

  • レシピID:1320002578
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 レタス かつお節
料理名
長芋とレタスのサラダ
えみ4900
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る