金時豆としめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時豆 1/3カップ
- しめじ 1/2株
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2/3
- ローズマリー(あればでいいです) ひとつまみ
作り方
- 1 金時豆は1晩水につけておく。
- 2 1を豆がかぶさるくらいの水を入れた鍋で一度沸騰させ2、3分煮たたせ、熱湯を捨てる。
- 3 2に豆がかぶさるくらいの水を入れた鍋で一度沸騰させ2、3分煮たたせ、保温鍋に入れて1晩おく。
- 4 熱した鍋にオリーブオイルをひいてしめじを炒め、3の金時豆を入れて炒め、ローズマリーを入れて塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません