● からだポカポカ♪スタミナ満点のみそキムチ鍋 ● レシピ・作り方

● からだポカポカ♪スタミナ満点のみそキムチ鍋 ●
  • 約30分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
キムチ鍋には豚肉がよくつかわれますが、鶏肉もとってもおいしいです♪
かぶも甘味がでてイケますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をよく洗って切ります。
    ・ねぎ、にら、かぶ菜→3㎝位
    ・かぶ→厚さ1㎝位の半月切り
    ・きのこ→ほぐしておく
    ・鶏肉→一口大
  2. 2 計量カップに●を入れてよく溶いておきます。
  3. 3 鍋にかぶ、鶏肉、きのこ、ねぎ、にらの根元の太い部分を入れて溶いた●を流しかけます。
    その上ににらの葉を乗せて、ふたをして火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして鶏肉に火が通り、かぶが柔らかくなるまで煮たらできあがりです◎

きっかけ

いただきものの野菜がたっぷりあるので、キムチ鍋にしてみました◎

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量を調節してお好みの味に仕上げてください^^

  • レシピID:1320002312
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 スタミナ 鶏もも肉 かぶ
料理名
キムチ鍋
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/03/06 18:04
    ● からだポカポカ♪スタミナ満点のみそキムチ鍋 ●
    お餅入りで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る