●アレンジ冷やし中華~サバ味噌煮缶×ごまだれ味● レシピ・作り方

●アレンジ冷やし中華~サバ味噌煮缶×ごまだれ味●
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
サバ缶を使った簡単アレンジ冷やし中華です☆
サバ缶はやっぱエラい!!*´▽`

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 麺を茹でます。

    私はひとり分だけ作るときは、「●○ガス代節約☆エコな麺の茹で方○●(ID:1320002007)」の茹で方で茹でています☆
  3. 3 茹でた麺は水にさらし、水気をよく切ってお皿に盛ります。
  4. 4 麺の上にスライス玉ねぎ→きゅうりを乗せ、真ん中にサバ缶半分をのせます。
    サバ缶は身と一緒に汁も結構たっぷりかけてあげてください。
  5. 5 市販の袋に入っているタレを1袋弱、マヨネーズをお好きな量だけかけたらできあがり◎
  6. 6 食べるときはこんな風にサバを崩しながら混ぜて食べてください↓

きっかけ

サバ缶活用冷やし中華の第2弾。今度は味噌煮缶でやってみよう☆と思って作りました。どっちもイケる*´▽`

おいしくなるコツ

サバ缶の汁がいい調味料になるので、しっかりとかけてあげてください。 その分市販のたれの量を気持ち減らしてあげて、あまり水っぽくない感じで食べるほうがおいしいです。

  • レシピID:1320002006
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 サバ缶 味噌 アレンジ
料理名
冷やし中華
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る