●アレンジ冷やし中華~サバ味噌煮缶×ごまだれ味● レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ごまだれ) 2人分
- サバ缶(味噌煮味) 1缶
- 玉ねぎ 小1個
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
きゅうりは千切りにします。 -
2
麺を茹でます。
私はひとり分だけ作るときは、「●○ガス代節約☆エコな麺の茹で方○●(ID:1320002007)」の茹で方で茹でています☆ - 3 茹でた麺は水にさらし、水気をよく切ってお皿に盛ります。
-
4
麺の上にスライス玉ねぎ→きゅうりを乗せ、真ん中にサバ缶半分をのせます。
サバ缶は身と一緒に汁も結構たっぷりかけてあげてください。 - 5 市販の袋に入っているタレを1袋弱、マヨネーズをお好きな量だけかけたらできあがり◎
- 6 食べるときはこんな風にサバを崩しながら混ぜて食べてください↓
きっかけ
サバ缶活用冷やし中華の第2弾。今度は味噌煮缶でやってみよう☆と思って作りました。どっちもイケる*´▽`
おいしくなるコツ
サバ缶の汁がいい調味料になるので、しっかりとかけてあげてください。 その分市販のたれの量を気持ち減らしてあげて、あまり水っぽくない感じで食べるほうがおいしいです。
- レシピID:1320002006
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶はやっぱエラい!!*´▽`