豆腐のトルティーヤディップ レシピ・作り方

豆腐のトルティーヤディップ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
木綿豆腐はデップにしやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トルティーヤをはさみで3等分する。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3等分したトルティーヤを1分程中火で揚げ、油をきる。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで2分ほどかけて水気をとる。
  3. 3 ○の材料と2の豆腐を混ぜ合わせる。
  4. 4 1のトルティーヤに3をのせる。

きっかけ

トルティーヤが揚げると美味しかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をきれいにつぶした方がいいです。

  • レシピID:1320001851
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ディップ 前菜 木綿豆腐 トルティーヤ
料理名
ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る