ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵とマヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜてからピザ用チーズを加えてさらに混ぜる。
-
2
ふんわりラップするかレンジ蓋で700Wで約1分半加熱する。
おおかた卵が固まったら塊をほぐしながら混ぜる。 -
3
ウインナーを挟むときも少量なら容器に水を張ってレンジ加熱が手軽。
お好みの具を挟んでケチャップやマスタードなどで食べてください。
きっかけ
簡単調理でロールパンをおいしくボリュームアップ!
おいしくなるコツ
マヨネーズとピザ用チーズでレンジ加熱でも卵がやわらかく仕上がり、 少量から作れて手軽です。
- レシピID:1320001655
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- スクランブルエッグ入りロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2017/02/18 11:23レンジで簡単なのに、美味しいスクランブルエッグができて感動です★リピします!