ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
ロールパンにシンプルに卵だけなら2個分、具を挟むなら3~4個分に使える量ができます。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ、粗びき胡椒、ハーブソルトなど 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵とマヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜてからピザ用チーズを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップするかレンジ蓋で700Wで約1分半加熱する。
    おおかた卵が固まったら塊をほぐしながら混ぜる。
  3. 3 ウインナーを挟むときも少量なら容器に水を張ってレンジ加熱が手軽。
    お好みの具を挟んでケチャップやマスタードなどで食べてください。

きっかけ

簡単調理でロールパンをおいしくボリュームアップ!

おいしくなるコツ

マヨネーズとピザ用チーズでレンジ加熱でも卵がやわらかく仕上がり、 少量から作れて手軽です。

  • レシピID:1320001655
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
火を使わない 簡単 朝食 電子レンジ
料理名
スクランブルエッグ入りロールパン
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2017/02/18 11:23
    ロールパンにサンド☆レンジで簡単スクランブルエッグ
    レンジで簡単なのに、美味しいスクランブルエッグができて感動です★リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る